Жирные кислоты
Услышав термин «жирные кислоты» многие воспринимают его что-то негативное и ненужное, хотя истинная природа этих элементов незаменима важна для нашей жизнедеятельности. Полезность жиров обеспечивают следующие пищевые продукты: оливковое масло, орехи, авокадо, кунжутное масло, рыба, льняное масло.
Что дают нам жирные кислоты?
Наше тело нуждается в постоянной энергетической подпитке и восстановлении баланса строительных материалов для клеток. Эту функцию обеспечения выполняют жирные кислоты: различают Омега-3 кислоту, а также Омега-9. Проблема организма в невозможности самостоятельного синтеза этих важных субстанций.
Положительное влияние кислот заключается в следующем:
- Они являются основным строительным элементов в клеточных мембранах.
- Хорошо стабилизируют работоспособность главных систем организма: иммунной, нервной и даже сосудистой системы и сердца.
- Улучшают общую работоспособность, повышают тонус мышц, являются отличным энергетическим сырьем.
- Способны влиять на терморегуляцию.
- Понижают процент холестерина крови.
- Содействуют похудению, нормализуют жировой баланс.
- Способны улучшать зрение, процессы памяти, внимательность, положительно влияют на здоровье покровов тела.
Последними исследованиями этих структурных элементов был подтвержден факт снижения числа раковых клеточных образований и возможность предотвращения их развития в будущем.
Восполняем жирные кислоты
Прочитав список положительных качеств этих элементов не следует бросаться пить литрами масла и не переставая поглощать рыбу. Восполнять недостаток следует постепенно, изменяя собственный рацион.
В сравнении с калорийной ценностью стакан семечек приравнивается к целому шашлыку либо полной шоколадной плитке. Достаточной схемой восполнения недостачи станет снижение приема насыщенных жиров, отказ даже от малейшего количества транс-жиров и умеренное употребление необходимых жирных кислот.
Видео
Услышав термин «жирные кислоты» многие воспринимают его что-то негативное и ненужное, хотя истинная природа этих элементов незаменима важна для нашей жизнедеятельности. Полезность жиров обеспечивают следующие пищевые продукты: оливковое масло, орехи, авокадо, кунжутное масло, рыба, льняное масло.
Что дают нам жирные кислоты?
Наше тело нуждается в постоянной энергетической подпитке и восстановлении баланса строительных материалов для клеток. Эту функцию обеспечения выполняют жирные кислоты: различают Омега-3 кислоту, а также Омега-9. Проблема организма в невозможности самостоятельного синтеза этих важных субстанций.
Положительное влияние кислот заключается в следующем:
- Они являются основным строительным элементов в клеточных мембранах.
- Хорошо стабилизируют работоспособность главных систем организма: иммунной, нервной и даже сосудистой системы и сердца.
- Улучшают общую работоспособность, повышают тонус мышц, являются отличным энергетическим сырьем.
- Способны влиять на терморегуляцию.
- Понижают процент холестерина крови.
- Содействуют похудению, нормализуют жировой баланс.
- Способны улучшать зрение, процессы памяти, внимательность, положительно влияют на здоровье покровов тела.
Последними исследованиями этих структурных элементов был подтвержден факт снижения числа раковых клеточных образований и возможность предотвращения их развития в будущем.
Восполняем жирные кислоты
Прочитав список положительных качеств этих элементов не следует бросаться пить литрами масла и не переставая поглощать рыбу. Восполнять недостаток следует постепенно, изменяя собственный рацион.
В сравнении с калорийной ценностью стакан семечек приравнивается к целому шашлыку либо полной шоколадной плитке. Достаточной схемой восполнения недостачи станет снижение приема насыщенных жиров, отказ даже от малейшего количества транс-жиров и умеренное употребление необходимых жирных кислот.