Продукты разжижающие кровь
Разжижающие кровь продукты помогают людям с проблемами сердца, варикоза, тромбофлебита. Известно, что 80% здоровья зависят от качественного питания. А значит, есть хорошая возможность предотвратить возникновение серьезных заболеваний путем употребления нужных продуктов. Их стоит включить в рацион питания также в профилактических целях.
Список полезных продуктов для разжижения крови большой, но доступный для каждого человека. Его можно разделить на несколько групп. К первой относятся продукты с содержанием омега 3. Сюда входят рыбий жир, жирные сорта морской рыбы, льняное масло.
Вторую группу составляют продукты с витамином Е. Это подсолнечное, оливковое, сафлоровое масла, а также различные злаки, орехи (кроме грецких), морковь, авокадо. Третья группа продуктов с витамином С. Это все цитрусы, красный сладкий перец, капуста (кроме белокочанной), ягоды (малина, крыжовник, смородина, ежевика). Отдельной группой стоит выделить имбирь и чеснок, которые идеально подходят в любом виде для разжижения крови.
Дополнительными продуктами служат: помидоры, томатные соки, свекла, овсяная крупа, яблочный уксус, кальмары, молочные изделия, каштаны, шелковица, алоэ, шоколад и другие.
Помимо самих продуктов, важно каждый день принимать жидкости (кроме газированных, алкогольных напитков) и обычную воду в большом количестве.
Надо помнить, что употреблять разжижающие кровь продукты в любом количестве и на протяжении длительного времени нельзя. Все должно быть в меру, с учетом противопоказаний для конкретных случаев.
Видео
Разжижающие кровь продукты помогают людям с проблемами сердца, варикоза, тромбофлебита. Известно, что 80% здоровья зависят от качественного питания. А значит, есть хорошая возможность предотвратить возникновение серьезных заболеваний путем употребления нужных продуктов. Их стоит включить в рацион питания также в профилактических целях.
Список полезных продуктов для разжижения крови большой, но доступный для каждого человека. Его можно разделить на несколько групп. К первой относятся продукты с содержанием омега 3. Сюда входят рыбий жир, жирные сорта морской рыбы, льняное масло.
Вторую группу составляют продукты с витамином Е. Это подсолнечное, оливковое, сафлоровое масла, а также различные злаки, орехи (кроме грецких), морковь, авокадо. Третья группа продуктов с витамином С. Это все цитрусы, красный сладкий перец, капуста (кроме белокочанной), ягоды (малина, крыжовник, смородина, ежевика). Отдельной группой стоит выделить имбирь и чеснок, которые идеально подходят в любом виде для разжижения крови.
Дополнительными продуктами служат: помидоры, томатные соки, свекла, овсяная крупа, яблочный уксус, кальмары, молочные изделия, каштаны, шелковица, алоэ, шоколад и другие.
Помимо самих продуктов, важно каждый день принимать жидкости (кроме газированных, алкогольных напитков) и обычную воду в большом количестве.
Надо помнить, что употреблять разжижающие кровь продукты в любом количестве и на протяжении длительного времени нельзя. Все должно быть в меру, с учетом противопоказаний для конкретных случаев.